农业农村部网站
位置: 首页>乡村>休闲农业>农家景点

桃花里悬崖上 小山村打造高山生态旅游 助力群众增收致富

  • 日期: 2020-08-27
  • 来源:华龙网-新重庆客户端
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-27 10:57
  • 来源: 华龙网-新重庆客户端
  华龙网—新重庆客户端天8月26日22时讯(记者 陈毅)初秋时节,华龙网—新重庆客户端记者跟随扶贫印记摄影团一行,走进忠县黄金镇大山深处的桃花村。摄影家们被这里藏在深山人未识的美景深深震撼:硕果累累的黄金花果山、蜿蜒曲折的佛耳岩森林步道、一览众山小的大岭云海⋯⋯令人目不暇接。  

  黄金镇桃花村距离忠县县城25公里,地处海拔550到968米的高山之上,全村面积7平方公里,而耕地面积不到4000亩,其余都是森林、山地,主要以传统农业为主,该村有建卡贫困户25户95人,是忠县的高山偏远乡村。

  桃花村第一书记、驻村工作队长王为民介绍,精准脱贫战略的实施,让深山小村发生了巨大变化。近年来,桃花村结合自身丰富的旅游资源,重点围绕基础设施完善、农业产业发展、人居环境整治等,大力发展乡村旅游。

  在国家扶贫和乡村振兴政策的帮助,投资300万元,打造“春赏花、夏乘凉、秋品果、冬观雪”的缤纷大岭和十里悬崖生态康养长廊,让深山小村变身旅游胜地。修建了乡村旅游接待中心、观景台、森林木屋、露营台、山地步道等旅游基础设施。带动当地农家乐、民俗等餐饮住宿第三产业的发展,现在的桃花村,四季有花,月月有果,美不胜收。

  据了解,到2020年底,桃花村可实现经济收入100万元,近200村民不出远门,就能在家门口创业、就业。藏在深山的桃花村如今已实现整村脱贫。

附件下载:

相关推荐