农业农村部网站
位置: 首页>乡村>休闲农业>农家行

青龙寨简介

  • 日期: 2021-08-03
  • 来源:欣欣旅游
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2021-08-03 10:35
  • 来源: 欣欣旅游
明代抗倭遗址古称龙安寨,如今叫做青龙寨,位于厦门海沧东孚镇寨后诗山山顶,始建于明弘治年间(公元1490年——1580年)。史料记载,当时闽浙沿海倭寇猖獗,匪徒抢劫钱财,杀害百姓,朝廷屡屡用兵均告失败,激起了南拳武术宗师李良钦的爱国热忱。李良钦主动训练乡勇,传授武功,保卫家乡,向侵略者发起反击,所到之处,攻无不克。青龙寨就是李良钦在诗山建立的山寨,也是军事指挥中心。目前,山寨还保留有较为完好的古城墙。
厦门海沧青龙寨游记    青龙寨景区内青山环抱,碧水潺潺,木屋小巧。寨中建筑全部用竹木搭建,里面摆有石磨、石臼、手摇扬谷机等农具。可在凉亭打牌休息;还可垂钓、采摘水果、自助烧烤、捉山兔、摸鱼、滑草皮、品茶。

  登上山寨,厦门港和九龙江美景尽收眼底。在农庄内可以吃到最地道的农家饭,参观中国城乡最大规模的钱币博物馆等活动。

附件下载:

相关推荐