农业农村部网站
位置: 首页>乡村>休闲农业>乡村旅游建设

临夏州乡村旅游业宣传推介亮点纷呈

  • 日期: 2020-07-31
  • 来源:民族日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-31 11:08
  • 来源: 民族日报

 2020年以来,我州利用线上线下的旅游宣传推介,带火了乡村旅游业的快速发展,形成了集文化体验、观光游览、休闲度假等多元一体的旅游产品结构体系,为乡村振兴注入强劲动力。

  我州文旅部门先后指导举办和政县2020年花儿艺术节、第五届高原梨花旅游节、莲花山花儿艺术节、永靖县首届“郁金香旅游节”、临夏市2020河州牡丹文化月和第二届“乡村振兴金色草花节”等节会活动,州内各重点景区(点)、饭店、旅行社、博物馆、乡村旅游点等通过特色风景或“饮食+代言人+宣言+微视频、微海报”等形式,集中展示了全州优秀乡村旅游资源、特色美食、乡村非遗、民俗活动、土特产品等乡村旅游特色产品,进一步扩大了临夏乡村生态旅游知名度和影响力,吸引更多人来临夏体验乡村游。

  1至6月份,全州乡村旅游接待游客人数153.91万人次,实现乡村旅游收入9.42亿元。并组建了“临夏文旅”“临夏八坊十三巷”“甘肃黄河三峡”“临夏回族自治州博物馆”等10家快手大V官方政务号和一批熟悉网络传播规律、形象素质好的导游、讲解员快手大V队伍,积极培养临夏文旅网络宣传推广队伍。

附件下载:

相关推荐