农业农村部网站
位置: 首页>乡村>致富经验

鸡西市密山杨木乡农民劲舞庆丰收

  • 日期: 2012-11-05
  • 来源:鸡西市农委
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2012-11-05 12:00
  • 来源: 鸡西市农委

 金秋十月,稻谷飘香。鸡西市密山杨木乡农民喜上眉梢,以欢快的秧歌和翩跹的舞姿,在庆祝丰收的同时,喜迎党的十八大胜利召开。

  近日,杨木乡10个村的秧歌队和健身舞蹈队带着微笑、带着激情,在红旗村休闲广场欢聚一堂,展现了一场喜庆丰收的秧歌、健身舞蹈表演大赛。

  伴随着铿锵的锣鼓和悠扬的唢呐,由红旗、板石、伊通、金星4个村组成的秧歌方队同时出场,为围观的群众带来了强大的视觉冲击。舞者披红戴绿、尽展风采,观者目不转睛、合不拢嘴,以不同的角度展现了农业丰收带来的喜悦心情。

  近几年,杨木乡不仅农业生产连续丰收,就连畜牧业发展、招商引资、土地流转、农民专业合作社也都是硕果累累,农民的生活水平逐步提高,全乡农民早已告别了昔日烧酒穿肠过、麻将手中摸的不良习惯,走上了健康的歌舞健身之路。

  秧歌刚刚扭罢,舞蹈即刻登场。三支健身舞蹈方队分别穿着不同颜色的服装,挥舞着整齐的动作,在音乐的伴奏声中同时亮相,为现场观众带来了别具一格的风景。

  自杨木乡开展省级文明单位标兵创建活动以来,全乡人民自觉加入到创建活动当中,各村的秧歌、舞蹈队都是农民自发组织,农民自筹资金,购买锣鼓唢呐、音箱投影、平整场地、统一服装,全乡农民文化活动开展得如火如荼,为杨木乡的文明建设奠定了坚实的基础。

附件下载:

相关推荐