农业农村部网站
位置: 首页>乡村>致富经验

鸡西市委副书记、市长朱德义 全力打造符合本地特点的绿色品牌

  • 日期: 2009-08-03
  • 来源:鸡西市农委
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2009-08-03 12:00
  • 来源: 鸡西市农委

  本网讯(范世海) 鸡西市委副书记、市长朱德义深入虎林、密山两市调研时提出,要做好生态这篇大文章,建设具有地域特色的经济发展模式,打造符合本地特点的绿色品牌,实现经济社会又好又快发展。

  朱德义一行先后深入虎林清河泉生物质能源热电有限公司、珍宝岛药业、密山朝阳热力公司、宝清至密山公路建设工程、完达山乳业、黑龙江农垦牡丹江分局现代化奶牛示范场等企业和项目建设工地进行现场察看。每到一处,朱德义都进车间、上工地、看项目,向企业负责人详细了解项目投资建设情况,以及需要政府部门帮助解决的问题。

  虎林清河泉生物质能源热电有限公司实施的生物质能热电联产项目,是一个发展前景广阔的循环经济项目。从2007年5月启动以来,已实现供热面积80万平方米,供电4700万千瓦时,实现收入4815万元。如今企业的二期工程也将竣工投产。朱德义与企业负责人就项目的中远期规划进行探讨。朱德义说,我们抓大项目就是要扶持、培育具有较强辐射作用的企业,让它能够带动一个产业的更快发展。

  宝清至密山公路建设工程是我省重点公路建设项目,全长114.493公里,该公路建设将为密山和宝清之间架起一条重要的能源、商品粮、口岸贸易及旅游交通运输通道。今年项目可完成全部桥涵工程,路面工程可完成总里程的50%。在工程项目建设工地,朱德义向现场的施工建设者表示慰问,他叮嘱大家在加快施工进度的同时,一定要保证工程质量,让这一利国利民的好项目成为地方经济发展的助推器。

  调研中,朱德义指出,一个地区的发展要因地制宜。虎林、密山两市都具有良好的生态环境,要根据这一特点,确定正确的发展方向。要围绕大森林、大湿地、大界江,发展各项事业。要围绕生态农业上项目,围绕生态兴旅游,围绕生态建城市,不断提高城市品味和档次,努力营造自然和谐的人居环境。

  朱德义指出,在项目建设上,要主动出击找项目,一把手要亲自抓、负总责。要借助现有的资源条件和生态环境,走出去找来有实力的投资者、建设者投资兴业,延长产业链条。要通过感情招商、政策招商、服务招商,来创造环境留住项目,做到以情感人、以情动人,真诚地为企业提供优质的服务。同时,在抓发展、上项目过程中,还要保证安全,注意生态环境的保护,严禁任何人、任何单位破坏生态环境,实现在发展中保护,在保护中发展。

  鸡西市政府市长助理、秘书长宁德金陪同调研。

附件下载:

相关推荐