农业农村部网站
位置: 首页>乡村>致富经验

“礼赞共和国 智慧新生活——广西绿色农业行”获评为“2019年全国科普日优秀活动”

  • 日期: 2020-01-09
  • 来源:广西农学会
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-01-09 09:49
  • 来源: 广西农学会

  近日,2019年全国科普日优秀活动评选落下帷幕,由广西农业农村厅等单位主办的“礼赞共和国 智慧新生活——广西绿色农业行”获评为“2019年全国科普日优秀活动”,广西农学会获评为“2019年全国科普日活动优秀组织单位”。

  2019年9月11日,“礼赞共和国 智慧新生活——广西绿色农业行”在广西南宁市扬帆起航,活动由中国农学会、中国热带作物学会、广西科协、广西农业农村厅主办,广西农学会牵头承办,旨在弘扬科学精神,传播科学思想,引领公众不断树立现代农业、绿色农业、质量农业的理念,促进公众特别是农民科学素质的跨越提升,为我国经济社会发展注入新动力。

  活动围绕“礼赞共和国、智慧新生活”主题,积极组织开展系列科普宣传服务活动。有三大特色:一是举办“同铸食品安全、点亮品质生活”活动,宣传农业绿色发展新理念;二是举办的“奋进新时代—庆新中国70华诞”座谈会暨“智慧新生活”茶文化讲座,同赞新中国伟大成就,普及中华茶文化知识;三是举办“党建领航百名专家走基层”活动,组织全国10多家农业科研单位20多名农业专家,深入贫困乡村开展科普讲座、展览咨询、技术培训等系列活动,切实解决农民的实际生产生活问题,农民非常欢迎和满意。

  活动持续到2019年12月,全程共开展重点科普活动5项,举办科普讲座和报告会4场,科技咨询活动8次,技术培训班4期;开放科普基地2个,发放科普读物和资料3000多份;专家参加服务63人次,公众参与人数达4000多人次。活动跨地域、跨部门、跨行业,内容丰富,特色鲜明,取得了显著成效,人民网、澎湃、中国科协网、广西新闻网、广西日报等10多家媒体关注并发文报道。

附件下载:

相关推荐