农业农村部网站
位置: 首页>乡村>致富经验

密山:小小蒲公英 铺就致富路

  • 日期: 2020-05-24
  • 来源:龙江药材 微信号
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-24 12:00
  • 来源: 龙江药材 微信号

  随着蒲公英开发利用价值的不断提高,近年来蒲公英市场需求量也越来越大,市场前景广阔,种植蒲公英已经成为群众致富的又一亮点。    蒲公英,即人们常说的婆婆丁,是一种多年生的草本植物,广泛分布在我国江苏、湖北、黑龙江等地。因其具有较高的药用价值和营养价值,它被人们称作是“低调”的养生专家。

  

    

  

  走进裴德镇东胜村康华中药材种植合作社的蒲公英种植基地,记者看到二百余亩蒲公英郁郁葱葱,淡黄色的花朵随风起舞。这一抹独特的景色吸引了许多市民前来观赏拍照,昔日散落在田间地头的蒲公英,如今“摇身一变”不仅为东胜村增添了秀美的风景,更引来广大农户大规模、高密度的种植。

  

  

  

  据康华中药材种植合作社副总经理王有利介绍,合作社占地面积5000多亩,有赤芍、蒲公英、丹参、黄芩等多种中草药种植项目,为东胜村带来收益年均达到300余万元,同时还为村里的贫困户和剩余劳动力提供了就业岗位,带领他们共同致富。

  

  

  

  现如今,蒲公英产业已经成为装点美丽乡村的“靓丽风景线”,助力产业振兴的坚实基础,助力脱贫攻坚的“大产业”,为我市的经济发展提供强大动力。

附件下载:

相关推荐