农业农村部网站
位置: 首页>乡村>致富经验

厅畜牧与饲料处、区畜牧站到德保天等开展畜禽粪污资源化利用调研

  • 日期: 2020-05-22
  • 来源:广西畜牧站
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-22 04:20
  • 来源: 广西畜牧站

  为了解大石山区畜禽粪污资源化利用情况,近日,自治区农业农村厅畜牧与饲料处和自治区畜牧站派出调研组深入德保、天等两县开展调研。

  调研组分别走访了德保县马隘镇排留村茂康养殖专业合作社、德保县嘉隆农业农民合作社(德保县都安乡2017年预脱贫贫困村黑猪养殖小区)、德保县健茂生态农业开发有限公司,对发现的问题提出了参考整改意见。在天等县召集了由县农业农村局、县自然资源局、县畜牧站、广西四野牧业有限公司等单位参加的畜禽粪污资源化利用项目调研座谈会,县政府分管领导参加座谈。

  调研组对天等、德保两县克服新冠疫情困难,加快推进畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施工作表示肯定,要求各部门通力协作,加快推进项目实施进度。会后,调研组到天等县广西四野牧业有限公司年产1万吨有机肥加工厂选址进行了实地调研。

  调研组在德保县马隘镇排留村茂康养殖专业合作社调研指导

  调研组在天等县召开了畜禽粪污资源化利用项目调研座谈会

附件下载:

相关推荐