农业农村部网站
位置: 首页>乡村>致富经验

渔政助力 海龟回家

  • 日期: 2020-05-27
  • 来源:渔政指挥中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-27 03:10
  • 来源: 渔政指挥中心

  2020年5月23日是第二十一个世界海龟保护日,为切实宣传保护海洋生态,加强海龟保护,5月22日,广西渔政指挥中心联合自治区林业部门、北海市海洋与渔业综合执法支队、广西合浦儒艮国家级自然保护区管理站等单位,在北海市冠头岭海域开展海龟放流活动,成功将2只绿海龟、2只玳瑁和6只中国鲎放归大海。

  此次放流的绿海龟、玳瑁分别来自渔民误捕和公安、渔政部门没收,经过多部门共同救助后已恢复健康,可重新放归大海。放流前,2只绿海龟的龟壳上都被安装了GPS定位系统,以便科研部门随时掌握绿海龟的行踪,为海洋生物科研工作提供数据支持。

  广西渔政指挥中心多年来致力于海龟保护工作,多次代表自治区渔业主管部门参加中国海龟保护联盟有关会议和保护行动,指导全区渔政管理机构开展打击破坏海龟资源违法行为专项执法行动,开展海龟保护科普宣传等。下一步,广西渔政指挥中心将继续做好水生野生动物保护工作,切实履行保护职责,严厉打击非法利用水生野生动物及其制品行为,同时将进一步加大保护宣传力度,提高公众水生野生动物保护意识,更好地推动生态文明建设。

  活动现场

  活动现场

附件下载:

相关推荐