农业农村部网站
位置: 首页>乡村>致富经验

自治区农业农村厅组织专家团队开展广西申报中国重要农业文化遗产——“桂西北多民族山地田鱼复合..

  • 日期: 2020-10-19
  • 来源:厅渔业处
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-10-19 06:50
  • 来源: 厅渔业处

  10月11-17日,自治区农业农村厅组织专家团队赴桂西北地区开展广西申报中国重要农业文化遗产—“桂西北多民族山地田鱼复合系统”调研工作。中国科学院地理资源所资源生态研究室副主任、副研究员刘某承的专家团队和浙江大学生态研究所教授陈欣的专家团队,以及自治区农业农村厅渔业处、广西水产技术推广站和广西稻渔生态种养产业技术创新战略联盟等单位相关人员参与调研活动。

  中国科学院地理资源所专家团队的主要工作任务是实地考察传统村落、山地田鱼系统,交流选择遗产地范围,同时对接各县(市)有关申遗材料的准备情况。浙江大学生态研究所专家团队的主要工作任务是遴选文化与田鱼生态系统典型的地点,采集田鱼样品对农业生物多样性进行调查分析和生态学评估。

  自治区农业农村厅计划2021年将“桂西北多民族山地田鱼复合系统”申报并争取列入第六批中国重要农业文化遗产名录,此次调研为进一步推动广西下一步申遗工作打下了良好的基础。

  实地调研文化与田鱼生态系统

  采集鱼类样本

附件下载:

相关推荐