农业农村部网站
位置: 首页>乡村>致富经验

“武鸣沃柑”海外受热捧

  • 日期: 2021-01-13
  • 来源:广西日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2021-01-13 08:20
  • 来源: 广西日报

  小小“金果”漂洋过海,热销万里之外。1月11日,来自南宁市武鸣区的40多吨沃柑经检验合格,由武鸣区鸣鸣果园启运深圳盐田港,不日将发往太平洋的另一端——加拿大。

  武鸣作为我国沃柑主产区,鸣鸣果园是当地沃柑种植面积最大的企业,于2020年3月成功打开加拿大市场。

  “去年,武鸣沃柑首发多伦多,市场很认可。第一批20吨3天售罄,中间追加一批销量也很好。后来,经销商还想追加,可惜已到采摘后期,果子不适长途运输。”鸣鸣果园工作人员黄鸿多介绍,今年还未等到开园,经销商就早早下了订单,因此相比去年,今年提前近2个月就开始发货。“去年,我们出口加拿大只有两个柜,不到50吨。按照今年订单趋势,估计每隔一两个星期,就得出两个柜到加拿大。”黄鸿多表示,该果园预计出口量将会达到1000吨以上,主要销往北美,以及印尼、新加坡、泰国等“一带一路”沿线国家和城市。

  据了解,武鸣沃柑能够成功开拓海外市场,取决于果品品质。近年来,为打造武鸣沃柑品牌,武鸣区通过规范产品质量标准,切实提高沃柑品质。目前,“武鸣沃柑”已获准注册为国家地理标志证明商标。

附件下载:

相关推荐