农业农村部网站
位置: 首页>信息化>行业动态

陕西贫困村电商服务站覆盖率达59%

  • 日期: 2019-04-10
  • 来源:陕西日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-04-10 10:34
  • 来源: 陕西日报

  2018年陕西省以电子商务进农村综合示范项目为抓手,聚焦贫困村和贫困户,不断完善电子商务公共服务体系,推动电商精准扶贫取得明显成效。

  截至目前,电子商务进农村综合示范项目已实现对陕西省56个贫困县的全覆盖,45个贫困县的电商服务中心运行良好。全省贫困村电商服务站达2946个,覆盖率达59%,其中深度贫困村电商服务站点238个,覆盖率达49%。铜川市、汉中市实现了村级电商服务站点全覆盖。2018年,我省电商企业带动2.96万户贫困户增收,全年培训贫困人员超过4.6万人次,陕西省累计有2536名贫困人员实现电商创业。

  去年,陕西省还集中开展了电商扶贫春季行动,持续推进电子商务进农村综合示范工作;成功推荐23款贫困地区农产品通过中国电商扶贫联盟宣传推广,举办5场网销产品对接会促成大批销售订单和合作协议;推动200多款特色产品进入盒马鲜生、苏鲜生等新零售商超进行销售。富平县、周至县、平利县进入阿里巴巴“2017—2018年全国贫困县农产品电商50强”榜单。

附件下载:

相关推荐