您现在的位置:首页>关于我们>专家团队>退休专家(按退休时间先后排序)
 
推荐:
字体选择:
 
林仁惠
日期:2016-08-01 10:05 作者: 来源:农业部信息中心
 
下载文件:  

  林仁惠,研究员,主要从事农村经济、规划、生态及信息领域研究。

  1943年出生,中国农业大学农业经济专业毕业,本科学历。曾在农业部信息中心网络运行处、信息分析处工作。

  经中国自然科学基金委员会评选,主持《农业资源经济空龄结构优化》和《空龄生态位开发与生产要素配置的优化耦合》研究;受国家科技部委托,参加“农村与社会发展信息资源管理系统和信息共享系统关键技术与示范项目研究”。发表了《农业资源经济空龄结构的基本功能》、《农业资源经济空龄结构优化的综合评价》、《农村总体规划内容、步骤与方法浅议》等百篇论文。撰写并出版了《农业资源经济空龄结构优化研究》、《空龄生态位开发与生产要素配置的优化耦合》、《现代农村经纪人》、《乡村文化经纪人》、《市场预测实务全书》(农业卷)、《中国革命老区土特产名优录》等6部著作。参与编撰出版了《乡镇企业技术经济学》、《软科学规划方法与管理》等9部著作。参与了“国家棉花生产基地(新疆)重大项目建设”和国家援藏重大项目(西藏特色农业发展规划)的论证工作。

  1997年被评为“为发展我国科学研究事业做出突出贡献”的专家,享受政府特殊津贴。

  

  相关链接
2019-07-05
2018-11-16
2018-08-21
2018-08-14
2018-05-11
2018-04-02
  最近浏览信息