农业农村部网站
位置: 首页>资讯>经济评述

安徽加强土地出让收支管理

  • 日期: 2015-03-16
  • 来源:新华网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2015-03-16 03:30
  • 来源: 新华网

  新华网合肥3月15日电  记者从安徽省国土资源厅获悉,该省日前出台加强土地出让收支管理新规,各地不得虚列土地出让收入和支出,严禁领导干部利用职权采取暗示、授意、打招呼、批条子、指定、强令等方式,干预和插手土地出让管理。

  在严格土地出让收入征收管理方面,安徽省要求确保土地出让收入完整。各地、各部门要严格执行土地出让收入范围,确保土地出让收入完整、准确,不得虚列土地出让收入。

  记者了解到,安徽省对严格土地出让支出范围也做出规定:支出范围包括征地和拆迁补偿支出、土地开发支出、支农支出、城市建设支出、被征地农民社会保障支出、土地出让业务费和支付破产改制国有企业职工安置费等其他支出。各地、各部门要严格按规定支出范围、标准安排土地出让收入,不得虚列土地出让支出,不得使用土地出让收入修建楼堂馆所、购买公务用车、发放津贴补贴、弥补行政经费不足等。

  安徽省要求,各级政府及财政、国土、监察、审计等部门要加强土地出让收支征管,严禁领导干部违反法律法规、其他政策性规定以及议事规则等,利用职权向相关部门采取暗示、授意、打招呼、批条子、指定、强令等方式,干预和插手土地出让管理。各地要建立领导干部干预土地出让管理事项记录在案制度,维护土地出让收支管理政策的严肃性。

附件下载:

相关推荐