农业农村部网站
位置: 首页>资讯>农业要闻

《“十三五”促进就业规划》发布
鼓励大学生到农村就业

  • 日期: 2017-02-08
  • 来源:农民日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2017-02-08 09:54
  • 来源: 农民日报

  日前,国务院正式发布《“十三五”促进就业规划》,明确提出“十三五”时期城镇新增就业5000万人以上,全国城镇登记失业率控制在5%以内,高校毕业生、农民工等重点人群就业形势基本稳定,鼓励高校毕业生到基层和农村就业。

  《规划》提出,要引导和鼓励高校毕业生到基层就业。结合政府购买基层公共管理和社会服务开发岗位,统筹实施基层服务项目,落实学费代偿、资金补贴、税费减免等扶持政策,进一步引导和鼓励高校毕业生到城乡基层、中西部地区、中小微企业就业。健全基层服务保障机制,畅通流动渠道,拓展扎根基层高校毕业生职业发展通道。统筹实施大学生村官、农村教师特岗计划、“三支一扶”计划、志愿服务西部计划和农技特岗计划等专门项目,选拔派遣高校毕业生到基层服务。推进职业教育与普通教育分类管理,探索建立国家资历框架,引导各级各类职业院校科学定位、办出特色。建设一批高水平的职业院校和骨干专业,加快培育大批具有专业技能与工匠精神的高素质劳动者和人才。

附件下载:

相关推荐