农业农村部网站
位置: 首页>资讯>农业要闻

余欣荣副部长访问菲律宾

  • 日期: 2019-04-29
  • 来源:农业农村部新闻办公室
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-04-29 05:28
  • 来源: 农业农村部新闻办公室

  本网讯  425--28日,应菲律宾农业部邀请,农业农村部副部长余欣荣率团访问菲律宾。 

  426日下午,余欣荣在马尼拉会见了菲律宾农业部副部长罗尔丹·戈尔戈尼奥。余欣荣表示,中方珍视同菲方关系,愿同菲方一道,落实好两国元首农业领域重要共识,推动菲农业发展战略与“一带一路”倡议对接,重点做好中菲农业技术示范中心三期、达沃高产水稻示范和网箱养鱼等双方领导人关心的项目,进一步扩大双方农业投资贸易合作。双方就今年下半年在华召开中菲农业合作联委会第6次会议和渔业联合委员会第3次会议达成共识。 

  戈尔戈尼奥表示,菲方感谢中方长期以来在农渔业领域给予的支持和帮助,对中方所提建议表示高度赞赏,愿推动解决中方关切,积极落实《中菲农业合作行动计划(2017-2019)》,持续深化双方农业合作。 

  访菲期间,余欣荣还走访了国际水稻研究所,赴中吕宋调研中菲农业技术示范中心,召开农业企业座谈会,走访菲律宾农户。 

附件下载:

相关推荐