农业农村部网站
位置: 首页>资讯>农业要闻

中波农业合作工作组第八次会议在华沙召开

  • 日期: 2019-08-29
  • 来源:农业农村部新闻办公室
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-08-29 04:14
  • 来源: 农业农村部新闻办公室

  

  本网讯  当地时间8月27日上午,中国农业农村部副部长韩俊与波兰农业和农村发展部副部长兼副国务秘书罗曼诺夫斯基在华沙共同主持召开中波农业合作工作组第八次会议,并签署了会议纪要。同日下午,波兰农业和农村发展部部长阿达诺夫斯基会见了韩俊一行。

  韩俊充分肯定近年来中波农业合作取得的成绩,积极评价波兰在中国—中东欧国家(“17+1”)农业合作领域发挥的作用。韩俊就推动中波农业务实合作提出三点建议:一是拓展中波农业科技促进中心合作内容,深入探讨在农产品质量安全、农业环境保护、植物保护等方面的合作。二是充分利用“一带一路”和“17+1”等多边框架合作机制,促进多、双边农业领域合作。三是进一步改善投资和贸易环境,加强农产品推介和投资对接,推动两国农业经贸合作发展。

  阿达诺夫斯基和罗曼诺夫斯基表示,波方高度重视中波农业合作,愿与中方在农业贸易投资、农业科技合作、人员交流与经验互鉴等方面加强合作,不断提升双边农业合作水平,持续推动“17+1”农业合作向前发展。

附件下载:

相关推荐