农业农村部网站
位置: 首页>资讯>农业要闻

30多家农企组团参加第28届莫斯科国际食品展

  • 日期: 2019-10-15
  • 来源:农民日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-10-15 08:45
  • 来源: 农民日报

  近日,在农业农村部农业贸易促进中心的精心组织下,来自浙江、安徽、山东、湖南、广东、广西6省区的30多家农业企业组成中国农业国家展团,共同参加了第28届莫斯科国际食品展。

  展会上,中国农业国家展团以“农”为主题的五色标识额外引人注目,不仅传递了中国农业多样性的特征,也标志着中国农业展团将以崭新形象亮相国际舞台。据了解,该标识是自2018年开展境外展会整合工作,农业农村部面向全国征集并评选出的“中国农业国家展团统一标识(lo-go)”。本次赴俄罗斯参展,中国农业国家展团首次使用了该标识。

  此次中国农业国家展团带来的展品涵盖水产品、蔬菜及制品、水果及制品、茶叶、粮食制品、食用菌和调料等。四天展会期间,中国展台接待观众6000余人次,达成意向合作协议70多项。

  据悉,本届展会吸引了来自65个国家的1700多家参展商,中国是该展会第一大海外参展国,参展商共324家。中国驻俄使馆公使李静援出席展会开幕活动并到中心展区调研指导。

  中俄两国农业各具特色,互补性强,贸易潜力巨大。近年来,双边农产品贸易快速增长,成为双边贸易的新亮点,尤其在水产品、蔬菜、水果、植物油、饮品等领域积累了良好的贸易基础,这也是中国展商竞相赴俄参展的原因。农业农村部农业贸易促进中心负责人表示,今后,中心将进一步发挥农业贸易促进公共服务职能,在展览展示形象、对外推广宣传、采购对接等方面为国内企业提供服务,集中力量抱团开拓海外市场,共同扩大中国农产品国际影响力。

  

附件下载:

相关推荐