农业农村部网站
位置: 首页>资讯>农业要闻

国际农科院院长高层研讨会在成都召开

  • 日期: 2019-11-14
  • 来源:农业农村部新闻办公室
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-11-14 03:30
  • 来源: 农业农村部新闻办公室

  本网讯  11月12日,由中国农业科学院与联合国粮农组织、国际农业研究磋商组织、国际原子能机构和成都市人民政府共同主办的第六届国际农科院院长高层研讨会(GLAST-2019)在成都开幕。本届研讨会以“科技促进农业农村绿色发展”为主题, 联合国粮农组织总干事屈冬玉发来视频致辞。农业农村部副部长张桃林、中国农科院院长唐华俊、四川省副省长尧斯丹、成都市市长罗强等出席开幕式并致辞。

  张桃林指出,中国高度重视绿色发展,大力推进以农业绿色发展为导向的科技创新,取得了一系列突破性成果,为农业农村可持续发展提供了有力科技支撑。为实现《联合国2030年可持续发展报告》中提出的消除饥饿、贫困和实现可持续发展的双重目标,中国将以实施乡村振兴战略和创新驱动发展战略为统领,高举绿色发展旗帜,紧密依靠农业科技创新,与世界各国加强合作,推动科技成果转化,强化绿色发展能力构建,提高农业农村绿色发展水平。希望全球农业科技领导者、管理者和专家学者能进一步扩大合作领域与范围,加快构建全球农业科技创新网络,为实现联合国2030年可持续发展目标贡献智慧和力量。

  唐华俊强调,农业农村绿色发展关键在于科技进步和创新,必须依靠国际重大科技合作催生引领性、原创性和颠覆性成果。为此,中国农科院将发起“国际农业科学计划”,旨在建立稳定的国际合作协同攻关机制,促进各国科学家全方位融入全球创新网络,提升科技创新水平加强合作,联合研究重大共性关键技术问题。

  来自全球39个国家的政府部门、农业研究机构和15个国际组织的主要负责人以及中国农业农村部、科学技术部、农业科研机构的400余位代表参加会议。

附件下载:

相关推荐