农业农村部网站
位置: 首页>资讯>农业要闻

第六届中国现代农业发展论坛聚焦农业生态环境建设

  • 日期: 2019-11-26
  • 来源:农业农村部新闻办公室
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-11-26 05:00
  • 来源: 农业农村部新闻办公室

  

  本网讯  近日,中国农学会在江苏南京举办第六届中国现代农业发展论坛,聚焦农业农村生态环境建设,开展研讨交流,促进提升农业农村生态环境保护与治理能力。农业农村部副部长、中国农学会会长张桃林出席论坛并讲话。

  张桃林指出,当前,我国农业生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决农业农村生态环境突出问题的窗口期。要加快构建农业生态环境保护制度体系,不断推进农业生态环境保护协同治理体系,完善农业生态环境保护科技支撑体系,健全农业生态环境保护监测评价体系。希望广大农业科技工作者积极为农业绿色发展建言献策,踊跃投身到农业绿色发展主战场,当好农业绿色发展的践行者、建设者、推动者,携手共同建设好、维护好美丽中国、美丽乡村的生态屏障。

  中国农学会常务理事、理事及会员代表,全国农业科教环能系统的专家学者以及各省级农学会代表近400人参加论坛。

附件下载:

相关推荐