农业农村部网站
位置: 首页>资讯>农业要闻

张桃林会见阿联酋气候变化与环境部部长泽尤迪

  • 日期: 2019-12-18
  • 来源:农业农村部新闻办公室
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-12-18 06:24
  • 来源: 农业农村部新闻办公室

  本网讯 1218,农业农村部副部长张桃林在京会见来访的阿联酋气候变化与环境部部长泽尤迪一行,就中阿农业合作交换意见。 

  张桃林表示,中阿两国已建立全面战略伙伴关系,在双方共同努力下,农业合作已成为双边关系中最活跃的部分。两部间签署了合作备忘录,建立了农业联委会机制,农业科技和投资贸易等领域合作成效显著。张桃林建议双方在联委会机制下务实对接,共同推进重点投资项目,进一步提高合作水平,并愿在节水灌溉、土壤改良和育种技术等方面深化与阿方合作。 

  泽尤迪赞同中方所提建议,表示愿学习借鉴中国农业农村发展经验和先进技术,解决阿国内面临的干旱和粮食安全问题。阿中农业合作潜力巨大,阿方愿与中方共同努力,推动双方农业合作取得更多成果。 

     (农业农村部网站  李镆摄)

附件下载:

相关推荐