农业农村部网站
位置: 首页>资讯>农业要闻

2020“新时代乡村阅读季”活动在京启动

  • 日期: 2020-05-20
  • 来源:农业农村部新闻办公室
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-20 03:45
  • 来源: 农业农村部新闻办公室

  本网讯  520日,由中宣部、农业农村部共同主办的2020“新时代乡村阅读季”活动在京启动。活动以“耕读传家兴文化 脱贫攻坚小康年”为主题,将历时半年,持续到10月底结束。 

  据介绍,此次活动围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”实施乡村振兴战略总要求,开展主题出版物阅读、“农民喜爱的百种图书”推荐、“我爱阅读100天”读书打卡、“小康年读书乐”视频分享、“健康理念、文明生活”阅读推广、“携手奔小康”图书捐赠、优秀农耕文化体验、“发现乡村阅读榜样”和新时代乡村阅读盛典等9项子活动,着力提升农家书屋服务效能,引领乡村阅读风尚。 

  2019年,中宣部、农业农村部首次举办“新时代乡村阅读季”活动,取得积极成果。与去年相比,今年活动内容更加丰富、形式更加新颖,注重线上线下相互促进,推动新兴阅读与传统阅读交融结合、阵地建设与知识服务整合优化,引导和带动更多农民群众参与阅读、热爱阅读,在乡村营造人人因读书而精彩、家家因书香而幸福的浓厚氛围,推动乡风文明建设和乡村文化振兴。 

附件下载:

相关推荐