农业农村部网站
位置: 首页>资讯>农业要闻

中宁枸杞鲜果直销节启幕

  • 日期: 2020-06-30
  • 来源:农民日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-30 09:28
  • 来源: 农民日报

  日前,“6·18”中宁枸杞鲜果直销节在宁夏回族自治区中宁县成功启幕。中宁县委书记陈宏做客线上直播间与主持人共同推介中宁枸杞,超过70多万名网友进入直播间观看了直播活动。活动为期10天,枸杞鲜果的线上直销将持续整个采收季。

  近年来,中宁县构建标准化生产、科技创新、质量监管、品牌培育市场营销、政策金融扶持、文化产业融合发展六大体系,走出了一条枸杞产业高质量发展的新路子。枸杞规模化标准化种植、集约化多元化经营、优质化健康化发展的层次和水平显著提高。中宁县积极引入社会资本建成了全区首个电子商务孵化中心和首家集仓储、分拣、配送于一体的物流仓储中心,携手顺丰、民航、邮政、京东等物流巨头,向世界市场进行鲜果直销,枸杞鲜果经济已成为中宁枸杞新的爆发增长点。

  2020年,全县枸杞种植面积稳定在20万亩,干果产量4.1万吨,综合产值达102.3亿元。近年来,中宁县创建全国绿色食品原料生产基地10.4万亩,千亩以上标准化枸杞示范园区14个,建成了3个自治区级良种苗木繁育基地。枸杞加工企业达52家,培育开发生产7大类50多种精深加工产品,枸杞加工转化率达30%以上。

  此外,中宁县在科技创新方面,坚持政产学研用相结合,深化院地(企)合作,建成院士工作站,成立中宁枸杞创新研究院,推进枸杞产品向医药、健康、美容等更深更广的领域拓展延伸。一大批枸杞绿色灭菌、枸杞糖肽、枸杞中药饮片、冻干枸杞、枸杞清汁、饮料、酵素等新的产品投产达效。

附件下载:

相关推荐