农业农村部网站
位置: 首页>资讯>农业要闻

《畜禽屠宰加工企业新型冠状病毒肺炎防控指南》系列视频版上线

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:农民日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 09:05
  • 来源: 农民日报

  8月28日,农业农村部屠宰技术中心联合中国肉类协会、成都大学肉类加工四川省重点实验室以及国内骨干肉类企业技术力量编制的《畜禽屠宰加工企业新型冠状病毒肺炎防控指南》(以下简称《指南》)系列视频版正式在京上线发布。

  自新冠肺炎疫情发生以来,各行各业均受到了不同程度的冲击。肉类生产加工企业作为民生保障的重中之重,在抗击疫情的前提下要为市场提供数量充足、优质安全的肉类食品,担负起稳定社会、保障民生的职责。

  《指南》制定后,迅速下发到全国各地肉类企业,各地畜禽屠宰相关企业迅速响应,构建起了严密的疫情防控、安全生产工作体系。《指南》系列视频版是应众多国内各地企业要求,摄制组在北京首都农业集团所辖肉类加工企业进行拍摄。《指南》系列视频版将更加直观地指导企业做好疫情防控工作,以及让普通消费者了解肉类食材处理、购买、储存等相关食品安全科普知识。

  《指南》系列视频版在企业原料采购、屠宰分割、产品加工、贮藏运输、废弃物收集及污水处理等环节拍摄了严格的模板式操作流程,为企业自主设立疫情防控应急预案、资金和人员保障、应急、消杀用品采购、应对突发情况等提供了直观翔实的参考素材,为肉类企业安全有序复工复产提供可靠保障。

附件下载:

相关推荐