农业农村部网站
位置: 首页>资讯>农业要闻

江苏“以赛促培”加快动物疫病防治员职业技能提升

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:农民日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 08:59
  • 来源: 农民日报

  近日,“第三届全国农业行业职业技能大赛江苏选拔赛——动物疫病防治员职业技能竞赛”在江苏农林职业技术学院举行。记者从开幕式上获悉,江苏正通过“以赛促培”等措施,加快动物疫病防治员职业技能提升,积极探索把职业技能竞赛奖项纳入事业单位人员职称评审和晋升条件。重视并充分利用技能竞赛,切实提升动物防疫能力和水平。

  据介绍,本次竞赛分为理论和现场操作考核,操作考核结合当前动物防疫需要,设置猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样6个项目。邀请了中国动物疫病预防控制中心、江苏省动物疫病预防控制中心等单位知名专家担任竞赛裁判。来自全省13个地级市的39名选手参加了竞赛。泰州市、常州市等5市获得由大赛组委会颁发的“优秀团体奖”;钱先勇、李伟等个人成绩前6名的选手分获由江苏省农业农村厅授予的“江苏省农业技术能手”、江苏省人社厅授予的“江苏省技术能手”、江苏省总工会授予的“江苏省五一创新能手”荣誉称号,其中,个人成绩第一名选手经综合考核合格后,将授予“省级五一劳动奖章”。

附件下载:

相关推荐