农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>安徽

扎实推进全县村级组织政经分离账务分设管理工作

  • 日期: 2020-09-02
  • 来源:当涂县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-02 02:51
  • 来源: 当涂县农业农村局

  为认真贯彻落实全国和省深化农村集体产权制度改革工作会议精神,扎实推进全县村级组织政经分离财务分设管理工作,8月28日,当涂县农业农村局组织召开全县村级组织政经分离财务分设管理业务培训会,全县10个乡镇2个园区“三资中心”负责人和业务骨干40多人参训。

  在培训会上,新中大公司农村经营管理软件专家给当涂县参训学员授课,主要讲授农村集体“三资”管理,农村集体成员股权管理在该公司开发的农村经营管理网络平台上操作业务知识。在农村集体产权制度改革试点中,当涂县农业农村局高度重视村级组织政经分离财务分设管理工作,建立了全县农村集体经营管理网络平台,将全县农村集体“三资”管理,农村集体成员股权管理纳入网络平台统一监管。

  当涂县扎实推进全县村级组织政经分离财务分设管理试点工作,实行农村基层自治组织和集体经济组织职能分开,构建以农村基层党组织为核心,村民委员会管理社会公益事务,股份经济合作社管理集体经济事务的农村基层社会治理新格局;建立职责明晰、协调稳定的农村基层组织管理机制和产权清晰、管理科学的农村集体资产运营机制;充分发挥当涂县农村集体经济组织在管理集体资产、开发集体资源、发展集体经济、服务集体成员方面的作用,对当涂县进一步发展壮大农村集体经济,增加农民收入具有重要的意义。

附件下载:

相关推荐