农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>北京

发展绿色生态农业 通州区推用有机肥2万亩

  • 日期: 2020-06-09
  • 来源:通州电视台
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-09 09:30
  • 来源: 通州电视台

  提升耕地质量,发展绿色生态农业。今年,通州区将全力推广应用有机肥,每亩补贴1吨,每吨补贴金额480元,全年计划推用实施2万亩。

  在金福艺农种植园区,记者看到地里的圆白菜、大葱等几十种蔬菜长势良好。三年前,为提升耕地质量,通州区在各农业种植业园区、种植业合作社、种植大户中推广应用有机肥,并且予以补贴。

  金福艺农园区农业部姚发翠:我们这么多年一直都在用有机肥来改良土壤,就是增加这个土壤的有机质,主要也是为了提高农产品的品质,我们这几年使的有机肥都是政府有补贴的,就是个人掏很小的一部分,优惠直接就给到了老百姓,挺好的。

  目前,通州区已采取公开招标形式,确定了6家供肥企业。通州区农业农村局将负责对补贴肥料产品质量的监督检测、实施情况进行严格管理。每2000亩建立1个耕地质量提升情况监测点,由专业人员负责监测基础情况、土壤肥力、肥料投入产出情况,综合评价项目实施效果。目前,全区已建立10个监测点。预计今年年底前,将实现测土配方施肥全覆盖。

  通州区农业农村局种养科科长杨书旺:咱们是每200吨肥进行抽样,对土壤这块每2000亩地进行土壤的监管,看看对比,用之前和之后起到什么效果,通过有机肥的推广,另外我们减少农业的秸秆残留的废弃物,让它们得到合理应用,对生态环境起到保护作用。

  

附件下载:

相关推荐