农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

福建省农业农村厅顺利通过省级行政审批标准化示范试点项目验收

  • 日期: 2019-09-05
  • 来源:福建农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-09-05 12:00
  • 来源: 福建农业信息网

  为贯彻国务院关于加快推进“放管服”改革要求,福建省农业农村厅认真落实《福建省人民政府关于深化行政审批标准化改革的指导意见》精神,大力推进行政审批标准化建设,持续优化营商环境。

  20182月,福建省农业农村厅被确定为福建省10个省级行政审批标准化示范试点单位之一。项目实施以来,福建省农业农村厅高度重视,精心部署安排,逐项精准对标,扎实推进行政审批标准化建设,建立健全由通用基础标准、服务提供标准、管理标准、岗位工作标准4个分体系132项标准组成的行政服务标准体系,不断规范行政审批权力运行,提升行政审批服务水平。

  2019827日,福建省行政审批制度改革工作小组办公室组织有关专家组成评估验收组,对福建省农业农村厅承担的省级行政审批标准化示范试点项目开展评估验收评估验收专家组听取了工作情况汇报、查阅了资料、进行了质询并与部分人员交流。专家组经集体讨论,对福建省农业农村厅行政审批标准化建设工作给予高度评价,一致认为承担的省级行政审批标准化示范试点项目,领导重视、组织有力,体系完整、标准规范,多措并举、有效实施,不断创新、提升服务,行政审批标准化建设工作扎实、特色凸显、成效显著,最终得分名列前茅,顺利通过项目验收。

  福建省农业农村厅行政服务中心通过行政审批标准化建设,行政审批服务进一步规范,服务质量明显提高,群众满意度明显上升,取得良好的社会效益。对企业、群众申请的行政许可和公共服务事项,按时办结率达100%根据福建省网上办事大厅办事评价监测结果,办事群众满意度100%。根据办事企业、群众反馈的办结评价表统计结果,好评率100%先后获评“青年文明号”、“福建省五一先锋号”荣誉称号。

  

附件下载:

相关推荐