农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

宁德市一批县(市)、镇(乡)、村 纳入省级乡村振兴示范试点

  • 日期: 2019-11-04
  • 来源:宁德市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-11-04 10:37
  • 来源: 宁德市农业农村局
  近日,省委实施乡村振兴战略领导小组印发了《福建省乡村振兴试点示范工作方案》,明确将在全省开展50个乡村振兴重点县、100个乡村振兴特色乡镇、1000个乡村振兴试点村示范创建工作。记者了解到,我市有7个县(市)、12个乡镇、110个行政村纳入省级乡村振兴试点。
  据了解,我市古田县、屏南县、周宁县、寿宁县、柘荣县、霞浦县、福安市等7个县(市),蕉城区赤溪镇、蕉城区霍童镇、福安市社口镇、福安市穆云畲族乡、福鼎市太姥山镇、福鼎市点头镇、古田县黄田镇、屏南县熙岭乡、周宁县浦源镇、寿宁县凤阳镇、柘荣县城郊乡、霞浦县三沙镇等12个乡镇,以及漳湾镇雷东村、赤溪镇黄田村、霍童镇坑头村、 霍童镇大石村、九都镇贵村村等110个行政村纳入示范创建。
  另据了解,2019-2022年省级财政将筹措乡村振兴试点示范支持资金不少于100亿元,其中80亿元用于试点村发展建设补助,每个村平均4年800万元拨付到县。
附件下载:

相关推荐