农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

三元:召开第四季度安全生产工作会

  • 日期: 2019-12-05
  • 来源:三明市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-12-05 03:44
  • 来源: 三明市农业农村局
  12月3日,三元区农业农村局就抓好2019年今冬明春安全生产工作,组织各农业行业领域站室负责人召开第四季度安全生产工作会。
  会议强调,岁末年初是抓安全生产工作的关键时期,诱发安全事故的因素明显增加。各站室要充分认识安全生产的重要性,切实提高思想认识,增强红线意识、忧患意识,克服麻痹思想、侥幸心理,严格安全生产工作标准,严之再严、慎之愈慎、警钟长鸣;要全面排查、整改安全生产隐患。会议要求,一是要扎实开展生产大检查“回头看”,不断排查,不断消除隐患;隐患排查要全覆盖,对重点领域、重点行业、重点企业要进行全面排查。在隐患排查过程中要建立实名台账,落实责任;二是要围绕重点行业和领域,强化责任,全面落实安全生产责任制。严管严抓,抓实抓紧,开展专项行动,强化企业主体责任,强化应急管理,确保今冬明春安全生产工作的持续稳定。
  “安全生产永远在路上,只有进行时没有完成时。”入冬时节,气候干燥,防火风险增加。各站室要坚持问题导向,重视每一处“心头隐患”,督导小微农业企业安全工作,时刻绷紧安全生产之弦,从严从实拧紧每一颗“螺丝钉”,确保三元区2019年不发生较大以上农业安全生产事故。
附件下载:

相关推荐