农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

石狮6家企业入选泉州农业产业化龙头企业

  • 日期: 2019-12-11
  • 来源:泉州市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-12-11 03:43
  • 来源: 泉州市农业农村局
  日前,泉州市农业农村局、泉州市财政局于日前联合公布了224家泉州市第九轮农业产业化市级重点龙头企业名单。其中,石狮正源水产科技开发有限公司、石狮市利成水产食品有限公司、石狮海星食品有限公司、石狮市长阳海鲜食品有限公司、福建省港顺远洋渔业有限公司、石狮市华宝明祥食品有限公司等6家石狮企业入选,进一步推动了石狮品牌农业创建,激发了农业农村创新创业活力。
  据了解,重点龙头企业必须符合多个条件,包括以农产品生产、加工、流通为主业,主业销售收入占总销售收入(交易额)的60%以上;上年固定资产、销售收入(交易额)达到规定标准,企业资产负债率低于60%;在泉州内建立较大规模的原料生产基地,对泉州市农户辐射带动面广;通过订单合同、股份制、股份合作制等形式,与农户建立较稳定的产销关系和合理的利益联结机制,为农民提供产前、产中、产后系列服务等。
附件下载:

相关推荐