农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

南安市农业农村局到乐峰镇开展入户帮扶活动

  • 日期: 2019-12-31
  • 来源:福建农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-12-31 12:00
  • 来源: 福建农业信息网

  12月3日,南安市农业农村局党组书记王德富与该局挂钩帮扶人员到乐峰镇开展集中入户帮扶活动,认真倾听贫困群众需求,耐心询问家庭情况,制定更有力的帮扶计划,落实帮扶措施,推进精准扶贫巩固脱贫成效。

  南安市农业农村局书记王德富与局领导干部分别带队到湖内村、炉山村、炉星村等挂钩贫困户所在村,与乐峰镇驻村领导、干部、村干部一同入户走访,慰问挂钩帮扶对象。各挂钩帮扶责任人仔细查阅了帮扶对象的档案,了解“两不愁三保障”及饮水安全政策的落实情况,细心了解贫困户的家庭情况、面临的困难和是否有其他帮扶需求,鼓励他们积极乐观面对困难,靠自己的双手实现脱贫致富。

  该市农业农村局按照南安市委、市政府关于挂钩帮扶贫困户工作要求,制定有效的帮扶计划,全面落实产业扶贫、造福搬迁、雨露计划、医疗保险救助等政策措施,自开展挂钩帮扶工作以来,坚持脱贫不脱钩,持续落实各项帮扶措施,时刻关注挂钩贫困户家庭情况,所挂钩的贫困户脱贫成果得到进一步巩固。

附件下载:

相关推荐