农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

福建省首家精准扶贫超市在龙海开业

  • 日期: 2019-12-31
  • 来源:福建农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-12-31 12:00
  • 来源: 福建农业信息网
  12月23日,福建省首家精准扶贫超市——龙海·泰宁精准扶贫平价超市于龙海市石码镇紫光路隆重开业,龙海市委副书记王劲东与泰宁县委常委、组织部部长郭芳为平价超市揭牌。龙海市副市长黄全海、泰宁县副县长黎辉平等50余人参与揭牌仪式。仪式由龙海市扶贫办主任、农业农村局局长兰建辉主持。

  龙海·泰宁精准扶贫平价超市是落实《福建省深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案》《龙海市与泰宁县山海协作协议书》、探索山海协作机制创新的又一成果,开启了精准扶贫新模式,对泰宁县巩固提升脱贫成效,推动泰宁特色农产品转型升级,打通山海协作精准扶贫最后一公里具有十分重要的意义。

  按照省委、省政府的工作部署,龙海市与泰宁县开展山海协作对口帮扶,不断推进党政领导开展互访活动、不断深化部门精准对接项目、不断加大资金投入提升帮扶实效。自2012年结对帮扶以来,龙海市累计帮扶泰宁资金8000多万元,扶持项目27个,龙海·泰宁工业园区是第一批省山海协作共建产业园区。在双方党政领导的带动下,各类企业互访频繁,结对共建医院4家、学校12所,龙海31家企业携上千个就业岗位参加泰宁县山海协作劳务专场招聘会,协助泰宁在龙海举办招商推介会,助力泰宁经济发展,为泰宁脱贫摘帽做出了突出的贡献。

  龙海泰宁对口帮扶将不断拓展协作思路、协作空间、协作领域和协作内容,通过带动更多相关企业到龙海设立营销网点,不断拓展山区特色农产品市场,实现两地“双赢”目标。

附件下载:

相关推荐