农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

云霄:强化规划引领 助推乡村振兴

  • 日期: 2020-01-14
  • 来源:漳州市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-01-14 10:43
  • 来源: 漳州市农业农村局
  东厦镇荷东村是云霄县革命老区村之一,主要以种植水稻、蔬菜等农作物为经济来源,2019年,该村被列为乡村振兴省级试点村。
  “乡村振兴是一个庞大的系统工程,我们按照‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的总要求,坚持规划先行,邀请专业规划设计团队对原有村庄规划进行优化提升,通盘考虑村庄土地利用、产业发展、居民点布局、人居环境整治、生态保护和历史文化传承等要素,以“近期、中期、远期”的建设项目为载体形成规划,一个节点一个节点推进,确保乡村振兴示范建设一张蓝图绘到底。”荷东村第一书记周志勇介绍道。
  自乡村振兴示范建设开展以来,荷东村强化规划引领,建成田间机耕路、排洪港沟、水闸等产业基础设施,推动农业高质量发展。同时,加大力度建设公厕、综合文化服务中心、老人活动中心、农民公园、村级卫生所等公共服务设施,通过一系列有力举措,大大推动了产业发展和村容村貌的提升。在实施乡村振兴战略的大潮中,荷东村以积极奋进的精神面貌“研磨着笔”,努力谱写乡村振兴新篇章。
附件下载:

相关推荐