农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

第二届永泰农博会暨农村电商博览会开幕

  • 日期: 2020-01-14
  • 来源:福建农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-01-14 12:00
  • 来源: 福建农业信息网

  1月10日,由中共永泰县委、永泰县人民政府主办,县商务局、农业农村局、文旅局承办的第二届永泰农博会暨农村电商博览会在县小汤山文化中心对面场馆开幕。

  本届农博会以“特色、生态、品牌、健康”为主题,充分聚合永泰优质农特产品进行集中展示,顺应现代农业发展趋势,以“互联网+农业”为驱动,大力推动农产品电商模式,促进农业发展方式转变,努力拓宽农民增收渠道,不断探索数字乡村振兴有效途径,促进农村一二三产业融合发展。

  本次展会永泰县21个乡镇踊跃参展,同安的芋头、嵩口的水晶饼、塘前的河鲜鱼丸、盖洋的红酒、梧桐的蜂蜜、赤锡的兔肉等等,都集中在现场112个展位中精彩呈现。

  福州市农业农村局负责人表示,近年来永泰农业稳步发展,整体水平居于全市前列,2019年永泰县获评第二批国家农业绿色发展先行区,是全省唯一一个获评的县区;获批闽台农业融合发展产业园,是全市唯一、全省9个获批的县区之一。此次农博会的举办,不仅有利于普及推广农业生产、加工技术,更有利于提升农业生产力,进而促进农业增长方式转变,助力永泰农业企业做大做强,同时也使永泰成为我市对外开放、对外交流的一张“城市名片”。

 
附件下载:

相关推荐