农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

龙岩市市农业执法支队来武平县开展春节期间农资市场及农产品质量安全检查

  • 日期: 2020-01-16
  • 来源:武平县农业行政执法大队
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-01-16 01:07
  • 来源: 武平县农业行政执法大队
  为保障春节期间农业生产安全和农产品质量安全,维护农民合法权益,1月13日龙岩市农业执法支队会同武平县农业执法大队对我县农资经营企业及农产品生产企业进行检查。重点检查农资经营企业是否有无证经营限制使用农药、限制使用农药是否有专柜销售、是否经营假劣农药、农资系统购销台账是否真实完整,农产品生产企业用药用肥记录是否真实完整等,发放《禁限用农药名录》等相关宣传材料。此次共检查农资企业8家,农产品生产企业4家,发放《禁限用农药名录》等相关宣传材料50份,未发现有销售假劣农资、无证经营、农产品用药用肥生产记录不完整等违法违规行为。通过此次检查进一步规范了我县农资市场秩序,保障了我县农业生产和农产品质量安全。 


 
附件下载:

相关推荐