农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

武平县农业行政执法大队开展春节新型肺炎疫情期间农资市场线上巡查及宣传工作

  • 日期: 2020-03-18
  • 来源:武平县农业行政执法大队
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-03-18 10:43
  • 来源: 武平县农业行政执法大队

  新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,也是春耕备耕关键时期,现农资产品正逐步进入销售、使用旺季。为了维护农民利益,保障农业生产安全,武平县执法大队于1月30日起对全县167家农资经营企业开展农资监管平台线上巡查,重点检查农资店的农资系统是否正常登录,农资产品库存是否存在负数,登记证号和保质期过期的农资产品是否已下架停用等,对存在问题的农资经营企业,执法人员通过微信、电话等方式督促整改。截至目前,执法大队农资监管平台巡查84次,发现问题企业96家,已整改完毕企业91家,其余5家企业正在整改中;同时执法人员还到城区等地发放宣传材料,重点宣传“抗疫情 保供保春耕”工作,共发放宣传材料50余份。下一步武平县执法大队将继续做好农资监管平台线上巡查和宣传工作,保障疫情防控期间农资市场稳定运行。

附件下载:

相关推荐