农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

莆田市涵江区:积极推进无公害农产品认证

  • 日期: 2020-03-30
  • 来源:莆田市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-03-30 10:38
  • 来源: 莆田市农业农村局

  为进一步推进无公害农产品认证工作,确保无公害农产品的质量安全可靠。近日,涵江区农业农村局联合市农产品质量安全监管站对涵江区新申报的无公害农产品企业进行现场检查。

  期间,工作人员先后到莆田市东盛农业企业、莆田市兴田农业企业等现场查看了生产基地、农药、化肥投入品仓库、企业加工车间等,与主要负责人进行座谈交流,要求企业严格按照无公害农产品生产要求使用农药化肥,做好生产管理记录,正确使用无公害标志。随后,按照无公害农产品有关抽样标准和检验实施细则的要求,分别到莆田市东盛农业企业、莆田市兴田农业企业开展现场抽样,共采集水、土、大白菜、葱等产品样品送至第三方进行质量安全检测。

  本次现场检查抽样共出动人员7人次,采集产品样品18份,主要是对无公害农产品质量安全状况进行监测,从生产源头提升农产品质量安全水平,促进无公害农产品认证工作向标准化、规范化发展。

附件下载:

相关推荐