农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

永泰集中开工一批乡村振兴相关项目 总投资23.52亿元

  • 日期: 2020-04-11
  • 来源:福州市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-11 03:12
  • 来源: 福州市农业农村局

  日前,永泰县葛岭桃花源康养综合体、旅游集散客运中心、清凉山研学酒店、文旅创客星工坊等一批与乡村振兴有关项目集中开工,总投资23.52亿元。

  康养小镇推动产业振兴

  葛岭桃花源康养综合体是一个集旅游休闲、健康颐养、体验式服务等功能于一体的综合性康养小镇项目,总投资20多亿元,占地452亩,总建筑面积约13万平方米。项目建成后,将进一步丰富永泰康养产品业态。

  研学、文旅助力文化振兴

  清凉山研学酒店总投资1亿元,占地16.24亩,将打造成集乡村体验、户外拓展、学生军训等功能为一体的研学旅游基地;文旅创客星工坊总投资1亿元,占地100亩,第一期投资2000万建设老造纸厂众匠工坊传统文化街区项目,打造传统建造工艺及非物质遗产展示及体验区。

  全域旅游带动乡村振兴

  永泰旅游集散客运中心是一个多元化、复合型的旅游服务综合体以及区域旅游服务配套中心,客运中心的动工建设对构建永泰县“全域旅游”交通服务网络,全面提升永泰旅游城市形象,通过全域旅游带动永泰乡村振兴具有重要意义。

附件下载:

相关推荐