农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

武平县:开展农药肥料“双随机”监督抽检及农资打假“春雷”行动

  • 日期: 2020-04-17
  • 来源:武平县农业行政执法大队
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-17 03:12
  • 来源: 武平县农业行政执法大队

  为进一步加强武平县农资产品质量监管,保障疫情期间农资市场稳定运行。近日,市农业行政执法支队同市法规科、市土肥站到武平县开展农药、肥料“双随机”监督抽检工作及农资打假“春雷”行动。

  此次抽检工作严格按照“双随机”抽查机制,在全县农资生产经营单位名录库中随机抽取7家农资生产经营主体进行抽检,并对去年农资案件涉案的5家农资经营门店进行“回头看”检查。执法人员同时开展农资打假“春雷”行动,重点针对农资店的农资系统购销台账是否录入完整、高毒剧毒农药是否有实名登记、台账记录数据是否异常等问题进行检查,对台账不合格的企业督促整改,并与农资经营者签订、张贴信用承诺书,要求企业诚信自律,建立企业诚信经营长效机制,营造良好的市场环境。此次行动共抽检农药样品8个,肥料样品3个,检查农资生产经营企业12家,出动执法人员8人次。

  这次行动加强了武平县农资产品质量监管,维护了农资市场秩序,保障了疫情期间农业生产和农产品质量安全。 

附件下载:

相关推荐