农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

龙岩市农业农村局赴武平县指导春粮生产

  • 日期: 2020-04-17
  • 来源:龙岩市农业农村局种植业管理科
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-17 03:12
  • 来源: 龙岩市农业农村局种植业管理科

  为稳定全市粮食生产,促进“稳稻谷扩旱粮”目标的实现, 4月14日,龙岩市农业农村局罗龙群副局长带领种植业科、农技站有关人员深入武平县开展春粮生产技术指导和服务。服务组一行深入武平县十方镇黎畲村、熊新村和岩前镇大布村、灵岩村的田间地头,与镇、村干部及田间劳作农户进行深入交流,详细了解早稻种植落实情况和春种旱粮情况,并对春季病虫害防治和田间管理进行技术指导,推进春粮生产进度。

 

  同时,要求积极出台地方相关激励、保护政策,加大对粮食生产的资金投入,充分调动农民和新型经营主体的种粮积极性;要抓紧落实扶粮惠农稳定粮食生产政策,按时保质完成今年早稻生产各项任务,夺取春粮丰收,为全年粮食生产开好局;要优化粮食生产区域布局,调整种粮结构,扩大间作套种旱粮面积,扩大粮食产量。

附件下载:

相关推荐