农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

莆田市荔城区农业农村局开展农田科学施肥普及宣传活动

  • 日期: 2020-05-08
  • 来源:福建农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-08 12:00
  • 来源: 福建农业信息网

  为引导农民科学合理施肥,荔城区农业农村局组织土肥站、农技中心相关技术人员在辖区内开展以“提升耕地质量 科学施肥保高产”为主题的农田科学施肥普及宣传活动。

  此次科普宣传活动主要通过悬挂横幅、发放传单、张贴海报、走访农户、现场答疑等方式,向村民宣传识别化肥、施肥的基本原则和方法等知识,指导村民针对不同农作物如何科学施肥,确保最大限度发挥肥效。通过此次活动,提高了农民群众科学种田意识,积极倡导科学有效施肥,提升耕地质量,减少农业面源污染,为实现产量和质量双丰收打下坚实基础。

  本次主题宣传活动,累计走访了西天尾镇、新度镇、黄石镇、北高镇四个镇的32个行政村,共悬挂横幅40余条,张贴海报50余张,发放传单500多份,走访农户80余户。

附件下载:

相关推荐