农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

石狮市举行祥芝中心渔港提升改造项目开工仪式

  • 日期: 2020-05-19
  • 来源:福建农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-19 12:00
  • 来源: 福建农业信息网

  为进一步加快推进新一轮渔港项目建设,着力提高渔港防灾减灾能力,5月18日,石狮市举行祥芝中心渔港提升改造项目开工仪式。泉州市海洋与渔业局杜先华四级调研员、石狮市农业农村局、祥芝镇政府、产投集团港口公司、施工、监理等单位代表参加开工仪式。

  祥芝镇人民政府邱建明镇长介绍项目情况后,泉州市海洋与渔业局杜先华四级调研员宣布项目开工。据悉,2019年以来,石狮市着手策划祥芝中心渔港提升改造项目,总投资约1.3亿元,建设内容包括港池清淤炸礁、智慧渔港与综合管理平台、卸渔廊道、渔港基础设施建设等,进一步补齐渔港建设短板,完善渔业基础设施,提升渔港智能化管理和防灾减灾能力。该项目建成后将使祥芝中心渔港成为我国东南沿海功能齐备、要素聚集的渔业生产服务综合性港区,将为海洋产业、渔港经济区的发展写上浓墨重彩的一笔,为奋力推进“创新转型、实业强市”高质量发展做出自己应有的贡献。

附件下载:

相关推荐