农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

连城县举办市级放心农资下乡进村宣传活动

  • 日期: 2020-05-26
  • 来源:连城县农业农村局 陈世媛
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-26 10:35
  • 来源: 连城县农业农村局 陈世媛

  2020年5月22日,正值全国“两会”召开之际,龙岩市农业农村局、连城县人民政府、连城县农业农村局和姑田镇政府联合举办“2020年龙岩市放心农资下乡进村宣传活动”。

  此次活动内容丰富多彩:有市、县领导的讲话,农资经营企业诚信守法经营表态发言,赠予种植大户、贫困户优质农资及现场咨询等内容。农业技术专家现场为农民朋友讲解如何选购优质农资、传授识假辨假与依法维权等知识,现场气氛热烈,掀起了我市放心农资下乡进村活动的高潮。本次活动共接受农民群众朋友咨询1500多人次,发放各类宣传资料5200多份,向农民朋友赠送价值10000多元优质新化肥、新农药、新品种。

  通过本次宣传活动,进一步提高了市、县农业农村部门服务“三农”的能力,增强了农资生产、经营者的诚信守法意识,提高农民群众的农产品质量安全意识和维权能力,严厉打击了农资领域制假贩假行为,对于提高市、县农业绿色发展和农产品质量安全,确保“菜篮子”、“粮袋子”稳产保供,切实维护群众合法权益具有重要意义。

附件下载:

相关推荐