农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

海南省农业农村厅领导到福清市参观考察

  • 日期: 2020-05-28
  • 来源:福清新闻网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-28 12:34
  • 来源: 福清新闻网

  为有效防控非洲猪瘟等重大动物疫病,福清市于2019年建设并运行一批生猪运输车辆洗消中心,生猪运输车辆洗消中心的建设与运行,有效提升了养殖场生物安全水平,对防控非洲猪瘟和重大动物疫病发挥积极重要作用。近日,海南省农业农村厅副厅长莫正群一行,在省动物疫病预防控制中心调研员严乾临的陪同下,到福清市考察生猪运输车辆洗消中心建设等工作。

  当天,考察组一行深入高山镇安途清洁服务有限公司、星源农牧有限公司龙山基地,实地参观洗消房、烘干房和生猪运输车辆洗消中心。永诚畜牧有限公司技术中心负责人现场分享了高山、沙埔、东瀚3个片区非洲猪瘟联防联控工作经验,考察组一行就福清市畜牧兽医队伍“三权归县”、非洲猪瘟和重大动物疫病防控等工作进行了交流。

  考察组认为,通过参观、交流,对福清市畜牧兽医队伍建设和重大动物疫病防控工作有了更深入的了解,对海南省非洲猪瘟和重大动物疫病防控具有重要参考意义。

附件下载:

相关推荐