农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

将乐:绿色田野、红色舞台,农技干部砥砺奋进践初心

  • 日期: 2020-06-09
  • 来源:三明市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-09 10:35
  • 来源: 三明市农业农村局

  将乐县农业农村局以服务农民、服务农村为根本,打造一支讲党性、服务“三农”发展的铁军,将农业新技术送到田间地头。每到农忙时节,都可以在田间地头看到农技人员的身影,他们深入一线为农民生产中出现的各种问题进行面对面的指导。

  在田里一台插秧机来回穿梭,随着插秧机的前行,一丛丛秧苗被整齐地插入田间,农技员高全根在指导农民使用机插同步侧深施肥机,通过调节机器上的中控按钮,设定亩施肥量,侧深施肥机就可以按照设定好的施肥比例在插秧时同步施肥。应用这种施肥技术能够实现机插秧与施肥一体化,做到精准施肥,减少养分流失,较习惯施肥省肥20%~30%,还能大大减轻农户劳动量。

  2020年,将乐县农业农村局继续开展粮食产能区增产模式攻关与推广项目,在全县建立粮食产能区示范片49片,面积8.8万亩。示范片推广水稻全程机械化栽培、精确定量栽培,重点示范推广机插秧叠盘暗出苗、防虫网集中育秧技术、头季机收再生稻、机械精量穴直播等栽培技术。同时开展了水稻机械穴直播简比试验、微藻生物肥施用试验、侧深施肥简比试验。

  抓好试验示范,做好技术推广工作,将乐县农业农村局始终将“农民增收”这个核心贯穿于整个农技推广工作中,用实际行动为农业生产保驾护航! 

附件下载:

相关推荐