农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

龙岩市拟新增8个省级特色农产品优势区

  • 日期: 2020-06-09
  • 来源:龙岩市农业农村局农信科
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-09 10:35
  • 来源: 龙岩市农业农村局农信科

  近日,省农业农村厅网站发布“第二批福建特色农产品优势区拟认定名单公示”,我市长汀槟榔芋、永福高山茶、连城兰花等8个特色农产品优势区入选,入选数量与宁德市并居全省首列。

  为进一步做大做强做优特色产业集群发展,加快农产品品牌创建,助力乡村优势特色产业发展,近年来,我市围绕七大特色优势农业产业发展,不断加强对特色农产品优势区建设的指导、服务和监督,出台适宜本地特色产业发展的支持性政策,集中力量支持优特区建设,结合农产品仓储保鲜冷链物流工程、“互联网+”农产品出村进城等工程的实施,持续推动产业链条相对完整、市场主体利益共享、抗市场风险能力强的特色农产品优势区构建。截至目前,全市省级特色农产品优势区已有20个(全省118个),居全省前列, 涵盖茶叶、水果、蔬菜、薯业、畜禽、林竹、花卉苗木等七大优势特色农业。

  

附件下载:

相关推荐