农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

石狮市举办2020年海上突发事件应急救援演练

  • 日期: 2020-06-20
  • 来源:泉州市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-20 03:03
  • 来源: 泉州市农业农村局

  为深入开展2020年安全生产月宣传教育活动,进一步提升海洋渔业应急救援能力,检验石狮市海洋渔业应急救援的科学性和可操作性,6月18日,石狮市在祥芝国家中心渔港井仔山海域举行海上突发事件应急救援演练。

  本次演练由石狮市农业农村局、祥芝镇人民政府主办,石狮市祥芝渔港义务救援协会承办,祥芝边防所、泉州航海学院、石狮市祥芝渔业协会、石狮市安迅潜水救援队、福建省博仕教育有限公司协办。演练内容包含渔船消防、船员逃生、溺水急救及应急遥控救生等项目。演练模拟祥芝国家中心渔港井仔山海域1艘渔船船舱突发火情,渔船上船员组织灭火自救,同时2名船员不慎落水,事故渔船向石狮海上应急指挥中心报警并请求救助。石狮海上应急指挥中心接报后,立即启动海洋渔业应急救援预案,及时通知应急救援成员单位,迅速组织、协调和指挥船舶开展救援行动。本次演练参演船舶33艘,参演人员40多人。演练在各参演单位的共同努力下,完成了既定的演练计划,取得了预期的目标。

附件下载:

相关推荐