农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

陇中特产搭上“消费扶贫”快车

  • 日期: 2020-07-14
  • 来源:新甘肃
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-14 10:32
  • 来源: 新甘肃

  最近,福州晋安区的渭源农特馆负责人郑志栋成了大忙人,向他咨询购买定西渭源农特产品的人远远超出了预期。

  晋安区扶贫办负责人介绍,全区55家部门单位、3000多名干部职工参加了近日举办的集中消费扶贫活动。在晋安区甘肃定西渭源农特馆,来自福州市晋安区各单位的干部职工,精心选购来自定西的100多种特色农产品。

  郑志栋表示,据初步测算,已实现销售金额65万元,以后要利用互联网渠道拓宽销售渠道,引导更多的人投入到消费扶贫中来。

  福州市鑫晋渭贸易有限公司负责人宋碧仙介绍道,此次集中消费扶贫活动,公司精心准备货源,为消费者提供的是地地道道的西北特色农产品,即满足了大家的消费愿望,又提高了这些特色农产品的知名度。

  今年,晋安区切实将消费扶贫作为帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式和引导社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,通过市场化的“消费扶贫”实现产销对接,促进渭源农特产品在晋安区及至福州市进单位、进企业、进社区、进超市,逐步建立长期共赢机制。

附件下载:

相关推荐