农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

石狮市农业农村局宣传《农作物病虫害防治条例》

  • 日期: 2020-07-20
  • 来源:泉州市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-20 10:32
  • 来源: 泉州市农业农村局

  7月16日上午,石狮市农业农村局在蚶江湿地公园农业生产基地举行《农作物病虫害防治条例》现场咨询活动,宣传普及《条例》内容,依法推进农作物病虫害防治工作,保障农业生产安全。

  活动现场,工作人员分别向过往农民群众分发《条例》一图解读、科学安全用药等宣传材料,赠送灭蚁饵剂等药剂,重点讲解草地贪夜蛾、红火蚁等病虫害防控技术。近期以来,市农业农村局多措并举开展《条例》系列宣传活动,使广大农民群众深入了解《条例》实施的意义和目的,明确了《条例》规定的各项职能,营造学法、守法、用法的浓厚氛围。

  当日下午,该市农业农村局还组织农业生产主体在线学习《信息化时代植保科技创新与展望》《农作物病虫害防治条例》专题讲座,进一步提高农业生产主体的农业安全生产水平,增强绿色植保、法治植保意识。

附件下载:

相关推荐